Подъёмник Trommelberg TST40C

Автомобильный подъемник гидравлический

Trommelberg TST 40C — двухстоечный гидравлический подъемник для СТО с нижней синхронизацией и грузоподъемностью до 4000 кг, предназначен для подъема автомобилей при их ремонте и обслуживании на станциях технического обслуживания и автосервисах.

Способы синхронизации гидравлических подъемников

В последнее время на отечественном рынке появилось большое количество гидравлических автомобильных подъемников c так называемой «нижней» и «верхней» синхронизацией. Многие клиенты часто задают вопрос: «что собой представляет синхронизация и для чего она нужна?». Отвечаем: синхронизация нужна для того, чтобы подвижные каретки на обеих колоннах подъемника перемещались одновременно, то есть синхронно. В противном случае, появляется возможность перекоса поднимаемого автомобиля, и возникает вероятность аварийной ситуации.

Существует несколько методов синхронизации, применяемых в различных видах подъемников для СТО. В двухмоторных механических подъемниках, применяется метод электронной синхронизации, — электронное согласование частоты вращения двух двигателей. В одномоторных механических подъемниках, чаще всего применяется синхронизация (а за одно и передача крутящего момента) с помощью цепной передачи. Реже для той же цели используют синхронизирующий вал.

В гидравлических автомобильных подъемниках, для синхронизации движения кареток, принято использовать согласование с помощью тросовой системы. При «верхней» синхронизации, тросcы, связывающие между собой каретки подъемника, располагаются сверху, внутри специальной перемычки. Там же располагается и гидравлический рукав (гидрошланг или специальные металлические трубки), через который происходит подача гидравлической жидкости (как правило это специальное гидравлическое масло)к исполнительному механизму — гидроцилиндру, расположенному в стойке подъемника, удаленной от гидростанции. При «нижней » синхронизации, тросы и гидрорукав проходят в нескольких миллиметрах над полом, и закрыты специальным трапом.

Преимущества и недостатки различных видов синхронизации

Автомобильные подъемники c «нижней» синхронизацией, обладают малым преимуществом перед подъемниками с «верхней» синхронизацией, обладая при этом очень существенными недостатками. Это преимущество заключается в малой габаритной высоте подъемника, позволяющей устанавливать его в помещениях с низкими потолками, а также более простой процедурой сборки, монтажа и установки подъемника. К недостаткам таких подъемников, можно отнести неудобный напольный трап, через который приходится «перепрыгивать» каждый раз при заезде и выезде автомобиля, а самое главное, — отсутствие верхней перемычки в конструкции подъемника. Верхняя перемычка играет очень важную роль для прочности, жесткости и надежности автоподъемника. О важной роли верхней перемычки подробней изложено на странице нашего сайта «Автомобильный подъемник Trommelberg TST 45SW«.

Особенности:

  • Нижняя синхронизация подъемных лап
  • Удобный доступ к передним дверям автомобиля благодаря большому расстоянию между стойками
  • Надежная механическая фиксация автомобиля при помощи системы «стопорная линейка-защелка»
  • Автоматический стопор предотвращает разворот подъемных лап
  • Опускание подъемника без участия гидравлического агрегата
  • Фундаментное задание не имеет особенностей
  • Порошковое лакокрасочное покрытие
  • В комплекте поставки адаптеры для легких грузовых автомобилей.

Стандартная комплектация:

  • 4 подъемных лапы с опорными подушками и удлинителями (4х75 мм + 4х150 мм);
  • 4 блокировочных стопора;
  • 2 гидравлических шланга (1 длинный и 1 короткий);
  • 1 комплект нижней синхронизации;
  • 2 стойки в комплекте с тросами, каретками и гидроцилиндрами;
  • 10 анкерных болтов;
  • 1 гидравлический агрегат и 2 гидроцилиндра.

Технические характеристики TST 40C

Грузоподъемность, кг 4000
Высота подъема, мм 1800
Габаритная ширина, мм 3506
Высота стойки, мм 2800
Внутреннее расстояние между стойками, мм 2840
Мин. высота подхвата, мм 120
Время подъема/опускания, сек 45
Масса, нетто, кг 556
Мощность электродвигателя, кВт 2,2
Электропитание, В/Гц< 3ф.х380/50
Цена, € 1800,00