Стапель кузовной Trommelberg B19G

Стапель кузовной Trommelberg B 19G

Цена — 7 150 евро

Кузовной стапель модели Trommelberg B 19G представляет собой платформенный рихтовочный стенд для проведения кузовного ремонта и восстановления геометрии кузова автомобилей.

Краткое описание стапеля

На поверхности стенда предусмотрены специальные пазы, предназначенные  для крепления фиксаторов кузова и других приспособлений. Фиксаторы кузова представляют собой анкерные зажимы, которые крепятся к платформе стапеля всего лишь одним анкерным болтом, и имеют возможность вращаться вокруг него на 360°.

Кроме того, предусмотрена возможность регулирования высоты точки зажима, что значительно облегчает процесс крепления и фиксации кузова автомобиля. Эксцентричный поворот зажимов вокруг анкерного болта, также существенно облегчает процедуру фиксации кузова, и позволяет оставлять фиксаторы на стапеле (без демонтажа  — см. видео) при заезде — выезде автомобиля.

Силовое оборудование

В стандартную комплеутацию рихтовочного стенда, входят две силовые башни, имеющие возможность перемещаться вокруг ремонтируемого автомобиля на 360°. Тяговое усилие создается при помощи гидроцилиндра, развивающего усилие до 10 т. Точка приложения усилия может меняться по всей высоте силовой башни (колонны). Управление силовым гидроцилиндром производится с помощью пневмо-гидравлической педали.

Для заезда или съезда ремонтируемого автомобиля, предусмотрена возможность подъема — опускания одной стороны платформы (принцип одностороннего подъемника). Для этих целей используется гидроцилиндр, управляемый пневмо-гидравлическим насосом. Вся гидравлика, используемая в рихтовочном стенде, поставляется от одного из мировых лидеров по производству гидравлического оборудования, — американской компании Enerpac.

Заводская комплектация

В заводскую комплектацию стапеля входят все необходимые инструменты и приспособления, для проведения большинства стандартных операций по кузовному ремонту и восстановлению геометрии кузова автомобиля. С подробным переченем поставляемых приспособлений и оснастки, а также инмтрукцией по эксплуатации рихтовочного стенда Trommelberg B 19G, вы можете ознакомиться, перейдя по ссылкам ниже.