Главная Оборудование для замены маслаУстановка для замены масла АКПП Trommelberg UZM13220

Установка для замены масла АКПП Trommelberg UZM13220

Установка для замены масла АКПП и технических жидкостей

Цена — 620 евро

Пневматическая установка для замены масла АКПП Trommelberg UZM13220, предназначена для очистки, удаления и замены гидравлических жидкостей (ATF) в автоматических коробках передач, гидромуфт, трансмиссий т.д.

В последнее время, автоматические коробки передач (АКПП), получают все большее и большее распространение, вытесняя с рынка механические коробки передач. Как известно, АКПП представляют собой достаточно сложный механизм, который нуждается в постоянном качественном и квалифицированном сервисе. Основным видом сервисного обслуживания автоматических коробок, является замена трансмиссионного гидравлического масла.

Однако, рассчитывать на положительный результат, можно лишь в случае, если такая замена проведена грамотным квалифицированным мастером, и на специальном профессиональном оборудовании, без которого качественная промывка и замена ATF не возможна.

Замена гидравлической жидкости без специальной установки, сводится к банальной процедуре замены масла в двигателе. ATF сливается через сливное отверстие, расположенное в поддоне коробки передач, а свежая жидкость заливается через отверстие контроля уровня масла (отверстие щупа).

Однако следует понимать, что таким способом, из АКПП возможно слить только 30 % — 50% от общего объема масла. Таким образом происходит лишь частичная замена масла, в виде смешивания свежего масла со старым.

Полная же замена масла, равно как и промывка коробки-автомата, гидравлических агрегатов и трубопроводов, возможна лишь при аппаратной замене масла, то есть, с использованием специальной установки для замены трансмиссионной жидкости. Кроме того, применение аппаратной замены масла обладает целым рядом преимуществ, среди которых:

  • большая скорость проведения всех операций;
  • вместе с отработавшей жидкостью принудительно выводятся загрязнения и продукты износа;
  • автоматическое дозирование масла, контролируемое электронным микропроцессором;
  • автоматический контроль чистоты подаваемой ATF;
  • автоматический контроль всех процессов по давлению;
  • быстрая замена всех марок используемых жидкостей.

Инструкция по эксплуатации